ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад, утвержден рацион питания для детей в возрасте от 1.6 до 7 лет.

    Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

    В ДОУ осуществляется в группах с 12-часовым пребыванием 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Время приема пищи
График работы столовой
  • График работы пищеблока 06.00-17.20

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Хлебокомбинат";
    ИП Хидиров Нуриддин Жамолидинович;
    ИП Колганов Андрей Анатольевич

  • Юр.лица (PDF; 211.9 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Солодова Екатерина Валерьевна, заведующий столовой
    Часы приема с 8-00 до 17-00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Родительский контроль в 2023 году не проводился

Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Меню
    В соответствии с СанПиН в ДОУ организовано для всех детей четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Ежедневно в меню включены молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. При приготовлении блюд соблюдается принцип "щадящего питания" - используются определенные способы приготовления блюд (варка, приготовление на пару, припускание, пассерование, тушение, запекание). Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд. Для организации питьевого режима используется кипяченая вода.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания